• Viale Montegrappa, 83/85 - Prato
  • (+39) 0574 582873
Mareblu

Blog

  Ingredienti Trofie 400 gr Burro 15 gr Panna da cucina 1 Asparagi 1 mazzo Pepe q.b. Caviale Calvisius   Preparazione Come primo passo fate bollire l’acqua, nel frattempo, prendete una padella antiaderente e cospargetela con un filo d’olio. Aggiungetevi dunque gli asparagi tritati in piccoli cubetti. Fateli cuocere per un paio di minuti quindi […]

Leggi tutto
Condividi

  Vi è mai capitato di utilizzarli senza saperli distinguere? Ebbene, sappiate che c’è una sostanziale differenza tra stoccafisso e baccalà: la materia prima dalla quale ricaviamo entrambi è sempre la stessa, il merluzzo. Questo pesce è caratterizzato da una carne bianca e un gusto molto delicato, ma il metodo di conservazione è diverso. Il baccalà è conservato […]

Leggi tutto
Condividi

Ingredienti Tranci di tonno 450gr lime Olio 40gr Sale fino q.b. Pepe nero q.b. Finocchietto selvatico   Procedimento Per cominciare spremete il succo del lime e in una ciotola amalgamate il succo  al tonno, aggiungendo olio extravergine. Adesso dedicatevi ai tranci di tonno. Tagliate i tranci a cubetti piccoli e riponeteli in una terrina. Aggiungete […]

Leggi tutto
Condividi

Igredienti: Chitarrine “Pasta di Aldo” al nero di seppia 250 Grammi di coda di rospo o rana pescatrice pomodorini pachino aglio prezzemolo sale e pepe olio di oliva   Preparazione: Scottate in olio e aglio la rana pescatrice precedentemente pulita e tagliata a cubetti non troppo piccoli, una volta dorata ai lati aggiungente sale e […]

Leggi tutto
Condividi

Ingredienti  400 g di seppie 500g bietole e/o spinaci (la ricetta originale prevede l’uso di uno o dell’altro, ma a me piace anche mischiare le due verdure) 1 cipolla 1 carota 1 gambo di sedano 2 spicchi d’aglio, prezzemolo vino bianco olio d’oliva sale e pepe   Preparate un battuto fine con tutti gli odori e rosolate […]

Leggi tutto
Condividi

Il Pesce spada è un pesce di grandi dimensioni che può arrivare a raggiungere i 5m di lunghezza e il peso di circa 400 Kg. La particolarità che da il nome a questo pesce è proprio il suo prolungamento mascellare che ha le sembianze di una vera e propria spada composta per lo più di […]

Leggi tutto
Condividi

La polpa di Riccio di Mare “Acantilado” non ha sostanze aggiuntive al suo interno, ed è composto a base di uova di riccio, acqua e sale e si utilizza per insaporire primi piatti o come base per alcune salse a base di crostacei. Ideale per creare crostini, tartine salate o condire vari tipi di pesce […]

Leggi tutto
Condividi

Un crostaceo in particolare si distingue per la sua prelibatezza in cucina, tanto da esser stato definito “Granchio reale”.     Ingredienti 3 granchi reali 500 gr di besciamella 70 gr di grana grattugiato 200 gr di pancetta affumicata a tocchetti 1 spicchio d’aglio 1 scalogno 1 pomodoro maturo 1 peperone 2 tuorli olio d’oliva […]

Leggi tutto
Condividi

Per chi volesse cimentarsi in una ricetta a base di pesce e fichi, questa è quella che fa al caso vostro: veloce e gustosa!   Ingredienti   200 gr di Salmone affumicato 10 fette di Pan Carré 150 gr. di Philadelphia 10 Fichi secchi 1 Limone Prezzemolo q.b. Pepe bianco q.b. Olio d’oliva q.b. Pepe […]

Leggi tutto
Condividi

Il torrone era il dolce tradizionale piemontese, soprattutto nel  periodo Natalizio.   Un dolce povero, fatto di pochi ingredienti ma piacevolmente croccante. L’azienda Relanghe ha rielaborato la ricetta tradizionale di questo Torrone, eseguendo a mano, seppur con un’innovazione tecnologica adeguata, i passaggi per la sua produzione. Gli ingredienti principali usati per la produzione del Torrone […]

Leggi tutto
Condividi

TYPE & ENTER: